Лента новостей
Политика22 июля , 11:49

Директор Ресурсного центра по развитию добровольчества Тамбовской области объяснил значимость общественного наблюдения

Общественное наблюдение во время выборов организуют по всей области.

Фото: op.tmbreg.ru

В этом году выборы в Тамбовской области будут трёхдневными. Проголосовать можно будет 9, 10 и 11 сентября. В Общественной палате Тамбовской области ведётся подготовка к организации общественного наблюдения.

За прозрачностью выборов будут следить как наблюдатели, так и камеры. Будет работать центр видеонаблюдения.

Общественное наблюдение проводится для повышения легитимности всего избирательного процесса. Его цель показать, что избирательные права граждан не нарушаются. Директор Ресурсного центра по развитию добровольчества Тамбовской области, член Общественной палаты Иван Юдин прокомментировал, почему так важно общественное наблюдение:

— Общественные наблюдатели — гаранты свободы и легитимности любой выборной кампании. Всё больше граждан нашей страны последнее время в той или иной степени активно включаются в общественные, государственные и политические процессы. Общественное наблюдение на выборах — тому яркий пример. Переоценить роль наблюдателей сложно, ведь это действительно активная часть граждан, которая берёт на себя ответственность гарантировать прозрачность избирательного процесса. И сила этой команды — в её контингенте: наблюдателем может стать каждый совершеннолетний житель нашей страны. Зачастую, в одном строю за честностью выборов наблюдают и педагоги, и инженеры, и врачи, и студенты. Я сам не первый год участвую в различных избирательных процессах: как наблюдатель, член избирательной комиссии, кандидат предварительного голосования. На собственном примере убедился, что абсолютно каждый может изменить стереотип о нечестности выборов личным контролем и наблюдением, мотивируя тем самым всех вокруг участвовать в политической и общественной жизни страны, ведь от этого напрямую зависит её и наше будущее соответственно.
Автор:Иван Перов