Лента новостей
Политика2 августа , 13:33

Общественный штаб по наблюдению за выборами в Тамбовской области обсудил первый этап избирательных кампаний

В частности, отмечалось, что избирательные кампании проходят в новых политических условиях.

Фото: Ольга Смыкова

На заседании Общественного штаба по наблюдению за выборами в Тамбовской области обсудили доклад Фонда исследования проблем демократии. Документ посвящён первому этапу (выдвижению и регистрации кандидатов) избирательных кампаний выборов, которые пройдут в ряде субъектов РФ в сентябре.

В этом году избирательные кампании проходят в иной политической обстановке, нежели раньше. То есть они протекают в условиях спецоперации на Украине. С одной стороны, ситуация консолидирует общество. С другой стороны, санкционное давление сказывается на настроениях граждан.

— Я считаю, что правильным было решение не отменять, не переносить Единый день голосования. Это моя личная точка зрения. Мне кажется, что в этих условиях, очень не простых, важно всё-таки основные эти элементы политической системы сохранять, — сказал Валентин Миронов, заместитель председателя Общественной палаты Тамбовской области, член Общественного штаба по наблюдению за выборами.

В сентябре выборы пройдут в 82 субъектах РФ, в том числе в 14 состоятся выборы глав регионов. На заседании также обсуждалась активность участников избирательных кампаний. 

Напомним, о ходе избирательных кампаний в Тамбовской области можно подробнее узнать в проекте РИА «ТОП68» и избирательной комиссии региона «Топ: выборы».

Автор:Ольга Смыкова