Лента новостей
Политика3 августа , 12:31

В Тамбовском региональном штабе по общественному наблюдению за выборами проверили сообщение о возможном нарушении правил агитации

Тамбовским региональным штабом по общественному контролю и наблюдению на выборах в 2022 году проведено изучение ситуации по факту размещения 2 августа т. г. на информационном ресурсе движения «Голос» «Карта нарушений на выборах» сообщения о предположительном нарушении правил работы с наглядной агитацией. 

Штаб отмечает, что плакат «+318 квартир для детей-сирот. Решение Егорова» не имеет отношения к избирательной кампании и был изготовлен задолго до начала подготовки к проведению выборов в единый день голосования 11 сентября 2022 года. К данному информационному материалу не могут быть применены требования, предъявляемые к агитационным материалам. Вместе с тем, штаб рекомендовал снять данный плакат на период подготовки и проведения голосования.

Плакат «Максим Егоров. Тамбовской области — качественные дороги!» оплачен из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата с соответствующим уведомлением Избирательной комиссии Тамбовской области. 

Движение «Голос» внесено распоряжением Министерства юстиции Российской Федерации в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента (№ 1 в реестре).

Автор:Игорь Голубев