Лента новостей
Политика12 сентября , 13:02

С 1 декабря губернаторы будут обязаны качественно вести аккануты в соцсетях

Эксперты центра компетенций в сфере интернет-коммуникаций «Диалог» выработали правила работы чиновников в сети. Теперь от властей требуется использовать «живой язык», регулярно публиковать контент, быстро осуществлять обратную связь и делать свою политику понятной для аудитории.

Фото: smarterpix.com

Эксперты центра компетенций в сфере интернет-коммуникаций «Диалог» выработали правила работы губернаторов в соцсетях. Эту тему обсудили на сессии «Школа молодого губернатора» в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

— Губернаторы новой волны — это прежде всего цифровые губернаторы. На сегодня 83 главы регионов ведут свои аккаунты в социальных сетях. Именно интернет-активность, открытость власти напрямую перетекает в рейтинг доверия, — заявил первый заместитель гендиректора «Диалога» Ленар Файзутдинов на сессии.

В АНО «Диалог» отмечают, что теперь от чиновников требуется использовать «живой язык» в общении с россиянами, регулярно публиковать контент (в основном — с фото и видео), быстро осуществлять обратную связь и делать свою политику понятной для аудитории. С 1 декабря власти будут обязаны вести официальные аккаунты в «Одноклассниках» и «ВКонтакте».

От руководителей регионов ожидают проявлений эмпатии, открытости, компетентности и ориентации на интересы народа. В качестве примеров «цифрового губернатора» специалисты называют главу Хабаровского края Михаила Дегтярёва, губернатора Курской области Романа Старовойта. Они активно ведут аккаунты в соцсетях и мессенджерах, регулярно проводят прямые эфиры, отвечают на вопросы и делятся историями подписчиков.

Активной работой в соцсетях уже известен и врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров. Он ведет личные аккаунты в соцсетях ВК и «Одноклассники», тегеграм-канал. Максим Егоров регулярно публикует видеодневники на ютуб-канале - многие вопросы, о решении которых рассказывает глава региона, поступили к нему именно в социальных сетях. В соцсетях Егоров охотно делится информацией о себе, своей семье и работе, оперативно реагирует на запросы сельчан и горожан, требуя того же самого и от своих подчинённых.

— Социальные сети — обязательная и ставшая уже привычной площадка для общения с жителями. По сути это постоянный и непрерывный приём граждан, который ведётся в режиме онлайн в круглосуточном режиме, — отмечает Максим Егоров.
Автор:Иван Шарапов