Лента новостей
Безопасность10 ноября , 18:02

С начала года с полок тамбовских магазинов изъяли более 21 кг мясной продукции

Часть продукции не соответствовала нормативным лабораторным показателям, часть — продавалась без документов, подтверждающих её качество и безопасность.

С начала года с полок тамбовских магазинов изъяли более 21 кг мясной продукции
Фото: Алексей Бучнев, архив редакции

В управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области рассказали о том, как в регионе проверяют мясную продукцию. С начала года с продажи в регионе было снято более 21 кг мяса. Партии изымали с полок по двум причинам: либо отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукта, либо неудовлетворительные лабораторные показатели.

Из 119 исследованных проб по физико-химическим показателям было выявлено 7, не отвечающих нормативам. Это составило почти 6% от всех нестандартных проб. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года данный показатель составил всего 1,5%.

По микробиологическим показателям выявили 11 нестандартных проб, что составило почти 5%. За аналогичный период 2024-го данный показатель составил 6,22%.

При этом в исследованном мясе не были найдены следы антибиотиков, радиации и паразитов.

— При покупке мясной продукции стоит обращать внимание на внешний вид, особенно охлажденной продукции, на условия ее хранения, наличие термометров в холодильном оборудовании, при реализации замороженной продукции особое внимание следует обращать на дату производства и сроки годности, — отметили в региональном управлении Роспотребнадзора.
Автор:Иван Перов