Лента новостей
Общество25 августа 2015, 10:05

Ухудшение экономической ситуации на Тамбовщине беспокоит областное руководство

Реальные доходы населения Тамбовской области снижаются, а цены растут. Это ясно из подведённых на планёрке у главы администрации региона Александра Никитина итогов социально-экономического развития Тамбовщины за восемь прошедших месяцев.
«Ещё шаг, и мы окажемся у критической черты. Этого нельзя допустить. Надо сделать всё, максимально от нас зависящее, чтобы стимулировать экономическую активность», – цитирует пресс-служба врио губернатора Тамбовщины.
При сравнении итогов за восемь месяцев этого года с аналогичным периодом года прошлого становится ясно, что нынешние цифры по многим параметрам отстают от прежних. Так, в промышленности положительная динамика наблюдается в большей степени за счёт оборонно-промышленного комплекса. Кроме того, по мнению врио главы администрации области, хоть в регионге и строится много жилья – почти 300 тысяч квадратных метров, цены на него ползут вверх. Также в регионе, считает Александр Никитин, есть инвестиционные трудности и усложняются кредитные механизмы, объём платных услуг ниже, чем по ЦФО, а стоимость минимального набора продуктовой корзины больше, чем в Липецке и Белгороде.
Авторы:редакция ТОП68