Лента новостей
Общество24 января 2018, 13:20

Госжилнадзор Тамбовской области выявил 76 нарушений по начислению оплаты услуг ЖКХ за прошедший год

Об итогах работы управления государственного жилищного надзора за 2017 год рассказали на брифинге в администрации Тамбовской области. Вице-губернатор Игорь Кулаков и начальник управления Сергей Захарцев озвучили основные показатели деятельности.

Управление Госжилнадзора работает над несколькими направлениями сферы ЖКХ региона, основные из них — контроль деятельности управляющих организаций, подготовки жилищного фонда к эксплуатации в зимний период, порядка начислений населению платы за жилищно-коммунальные услуги, обеспечение безопасной эксплуатации газового оборудования.

Большое внимание управление уделяет работе с обращениями граждан. В прошлом году их было почти 3400, что на 25 процентов меньше, чем годом ранее. Более 500 обращений граждан касалось начисления оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства. Все они были проверены специалистами управления, выявлено 76 нарушений, по которым управляющим компаниям выдали предписание о перерасчете платы за ЖКУ.

Кроме того, в прошлом году в результате деятельности управления была аннулирована одна лицензия управляющей организации, в отношении двух организаций направлены иски об аннулировании лицензии в Арбитражный суд, еще три организации находятся в зоне риска и могут быть лишены права осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами.

На брифинге подчеркнули, что управление Госжилнадзора готово работать с гражданами, обращения можно подать несколькими способами, в том числе по почте, на сайт губернатора, а также через общественный совет по вопросам ЖКХ при главе администрации Тамбовской области.
Автор:Алексей СНЕГИРЕВ. Фото pixabay