Лента новостей
Общество27 июня 2018, 16:19

В Абакумовском доме-интернате стрессы лечат с помощью птиц и кроликов

Сеансы психологической разгрузки при помощи птиц, «кроликотерапия» - к таким нестандартным методам лечения от одиночества и отсутствия внимания со стороны родных и друзей решили прибегнуть в Абакумовском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Для подопечных, проживающих в социальном учреждении Токарёвского района, организовали конкурс «Каждой птице нужен дом» на лучший дизайн птичьей клетки. Бабушки и дедушки должны были не только украсить клетки для попугаев и канареек, но и придумать для каждой из них оригинальное название. Участники конкурса старались украсить птичьи дома таким образом, чтобы птицам было удобно в них жить, а людям – приятно на них смотреть. Каждой клетке дали название, которое подходит характеру и образу жизни живущей в ней птицы: «Семейное гнёздышко», «Холостяк», «Романтичная», «Звонкоголосый». Проигравших здесь не было и всем конкурсантам жюри присудило первое место.

- Мы заметили, что уход за птицами и общение с ними хорошо влияют на пожилых людей, проживающих в нашем доме-интернате. Они ухаживают за пернатыми, наблюдают за ними, слушают их пение, и это дарит им чувство значимости и психологического комфорта, поднимает настроение, - говорит директор Абакумоского дома-интерната Алексей Ластовкин.

Те, кому это по силам, сами кормят птиц, чистят клетки, убирают помещения, где поселились в своих домиках попугаи, канарейки и кролики.

Автор:Алла ТЕРЕХОВА. Фото Абакумовского дома-интерната