Лента новостей
Общество13 июля 2018, 18:55

Замглавы Уварово поучаствовала в «джиппинг-покатушках»

Джиппинг-покатушки «Вишнёвое ралли» стали ярким началом фестиваля. Участие в соревнованиях принимали исключительно представительницы прекрасного пола, всего 12 конкурсанток. Поучаствовать решили и организаторы заезда - заместитель главы администрации города Уварово Валентина Кобзарь сама опробовала трассу.

- Если ты ставишь людям задачу, то сначала нужно самому попробовать с ней справиться, да и к тому же это очень интересно и необычно, надеюсь, у меня получится, - говорит Валентина Кобзарь.

И действительно, получилось - все участницы справились со своей задачей. Стоит отметить, что рядом с автоледи сидели опытные штурманы. Жюри оценивало время, потраченное на преодоление трассы, и качество выполненных заданий: спуски, подъемы, заезд в импровизированный гараж.

Продолжением автомобильно-вишнёвой темы стал парад автомобилей «ВишнЯмобиль» и специальная номинация «Моя вишнёвая девятка…». В параде участвовало более 20 машин. Ксения Абрамова, одна из участниц, долго готовила свою машину к конкурсу. Кроме того, девушка сама облачилась в красивый тематический костюм.

- У меня замечательное настроение, очень долго ждала этого дня, потому что люблю необычные и яркие конкурсы. Все соседи думали, что я еду на свадьбу с таким украшениями, - рассказывает Ксения Абрамова.

В рамках джиппинг-покатушек прошёл конкурс девушек стартовой решётки «Мисс-экстрим Вишневый улёт», где жюри оценило, насколько мастерски девушки дают отмашку для участников заезда.

В этот же день состоялся массовый велопробег «Вишневый заезд", который прошел по улицам вишнёвой столицы Тамбовщины.

Награждение участников конкурса прошло на главной сцене фестиваля в Вишневом сквере. Глава города Уварово Владислав Денисов, вручил победителям конкурсов дипломы и памятные сувениры.

Подробная программа фестиваля здесь.

Автор:Ирина Кузнецова. Фото автора