Лента новостей
Общество1 августа 2018, 19:55

В Котовском городском музее открылась «кофейная» выставка

Кофе можно пить, а можно с его помощью и рисовать. 1 августа в Котовском городском музейном комплексе открылась выставка московской художницы Юлии Латте. Здесь представлено около ста её работ, выполненных в технике кофеграфии и живописи.

Техника кофеграфии довольно проста. Растворимый кофе разводится небольшим количеством воды, добавляется загуститель. Похожая на акварель краска не выгорает и не выцветает. А далее – авторская фантазия, которая в сочетании с талантом позволяет создавать на бумаге и холсте любые образы. Многое здесь зависит от процедуры и способа приготовления самого кофе. Но практически каждый художник их держит в секрете.


Юлия настолько вдохновилась новой техникой, что решила взять псевдоним, связанный с одним из видов кофе – латте, под ним она и выставляется. Картины с помощью кофе пишет уже десять лет, так что сегодня она празднует небольшой юбилей.

Рисует Юлия с детства. Она окончила Московский государственный университет дизайна и технологии, член Союза художников России. Приезжая в Котовск в гости к родственникам, она не оставляет своё любимое занятие. Ещё в начале этого лета Юлия Латте приняла участие в фестивале котовской неваляшки, где её мастер-класс пользовался большим успехом у публики. И вот теперь – её персональная выставка в городском музее.

Автор:Тамара САНТЫЛОВА. Фото автора