Лента новостей
Общество7 ноября 2018, 17:31

Пострадавшие на производстве тамбовчане получили 11 новых автомобилей LADA Granta

Одиннадцать новых автомобилей получили пострадавшие на производстве тамбовчане. Суммарная стоимость этих машин - более 5 млн рублей. Это уже вторая подобная акция в этом году. Ежегодно, начиная с 2000 года, на эти цели в Тамбовской области выделяется по 15 – 20 машин.

- Все эти люди получили травмы на производстве и задача нашего государства обеспечить им возвращение к нормальной активной жизни, к трудовой деятельности, - заявляет управляющий Тамбовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Андрей Пилипенко. - Помимо безвозмездно передаваемых автомобилей мы выплачиваем этим гражданам ежемесячные и единовременные пособия, обеспечиваем санаторно-курортным лечением, протезными изделиями и лекарствами.


Получив ключи от своих авто многие их хозяева поспешили сесть за руль и проверить качество отделки салона. Одна из автовладелиц поделилась своей историей.

По словам Надежды Нагорнюк, она получила инвалидность работая кондуктором в троллейбусе. Но, чтобы получить машину ей не пришлось ходить по инстанциям и хлопотать - все сделали специалисты Фонда соцстраха.

- Я очень благодарна нашему государству. Меня уже восстановили на работе и всячески помогают. Есть еще в мире справедливость! - делится своей радостью жительница Тамбова Надежда Нагорнюк.

Автор:Альберт Зверев