Лента новостей
Общество15 февраля 2019, 10:35

Должностные лица детсадов Тамбова понесут наказание за несбитые сосульки

Фото: Алексис Моисеева

Прокуратура Советского района города Тамбова проверила детские сады на соблюдение требований правил благоустройства и содержания. В некоторых дошкольных учреждениях выявлены нарушения.

В трёх садах по периметру крыш имелись наледи и сосульки, ещё в одном наледь свисала с крыши парадного входа. А это прямая угроза жизни и здоровью в первую очередь воспитанников дошкольного учреждения. В соответствии с Правилами благоустройства и содержания территории городского округа-город Тамбов, утвержденными решением Тамбовской городской Думы, при уборке собственных территорий юридические лица должны обеспечить, в том числе очистку крыш и козырьков от наледи и сосулек.

В отношении лиц, ответственных за создание безопасных условий пребывания детей в дошкольном учреждении и условий труда для работников детского сада, прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях. Также внесла представления об устранении выявленных нарушений законодательства руководителям данных дошкольных образовательных учреждений.

Автор:Ирина Фролова