Лента новостей
Общество16 февраля 2019, 17:38

В Тамбовском районе с горы катались на танке, утке и пиратском корабле

Фото: Алексей Бучнев, РИА «ТОП 68»

В Тамбовском районе 16 февраля впервые прошёл фестиваль «Лысогорские санки». Главное условие для всех, кто решился спуститься с горы - чтобы санки были самодельными и без металлических деталей.

Победителей выбирали в трёх номинациях: креативные сани, самый длинный заезд и необычная презентация. Всего к спуску подготовились 39 команд. Самый большой путь к месту гонки проделали участники из Саратовской области. Они приехали не только посмотреть на соревнования, но и привезли с собой самодельные сани.

Команда от Издательского дома «Мичуринск» тоже приняла участие в гонке. Сани сделали в виде утки, обклеенной всеми газетами, которые выходят в издательстве. Назвали команду «Газетная утка».

- Хотелось выбрать креативное название, которое было бы у всех на слуху, и которое отображало бы нашу деятельность. А так как наша команда представляла не только РИА «ТОП 68», но и весь Издательский дом «Мичуринск», а это, прежде всего, газетные издания, и их по всей области 27, так и родилось название «Газетная утка». И этим названием мы хотели отобразить объективность нашей работы, наших новостей. Что как раз газетной утки мы в своих публикациях не допускаем. Информация у нас только достоверная. А вот газетную утку, как символ лжи, мы спускаем с горы, - рассказала шеф-редактор РИА «ТОП 68» Раиса Наводченко.

На создание утки ушло две недели. Каркас сделали из дерева, сверху её украсили газетами.

- А так как журналисты люди творческие и креативные, то и результат оказался таким же. Наша утка получилась добрая, симпатичная, с газетным оперением. И мы рады, что многим она понравилась - её трогали, с ней фотографировались, её заезда ждали. И, что самое приятное - особенно она пришлась по душе детям, - добавила Наводченко.

Одними из самых необычных стали сани в виде Змея Горыныча, танка, самолёта, пиратского корабля. Танк оказался едва ли не самым тяжёлым - его вес 250 килограммов. Одна команда спустилась с горы на надувной лодке, участники помогали себе вёслами.

Многие команды использовали перед заездом петарды и хлопушки. Случались и падения. Для безопасности зрителей вдоль съезда стояли ограждения в виде тюков с сеном.

Перед началом спуска команды представлялись. Пели частушки и песни собственного сочинения, читали стихи, танцевали.

Зрители фестиваля тоже могли найти себе занятие по душе - покататься на лошади или в собачьей упряжке, скатиться с горы на «ватрушке» и побывать в виртуальном музее.

Автор:Алексис Моисеева