Лента новостей
Общество26 февраля 2019, 22:06

В Тамбовской области появилась четырехзвездочная гостиница

Фото: galleria-tambov.ru

За год туристический поток в Тамбовской области увеличился на 6% и составил 900 тысяч человек, сообщили на заседании регионального координационного совета в сфере туризма. Ради привлечения туристов в 2018 году проделана большая работа – открыты новые объекты туристического показа, создаются туристические кластеры, а один из отелей, прошедших сертификацию, получил четыре звезды.

Гостиниц в Тамбове насчитываются десятки, но «компетентными» в вопросе размещения туристов можно считать только три. Все они прошли процедуру сертификации – «Галерея» получила четыре звезды, по три присвоили «Амакс парк отелю» и «Державинской». После реконструкции и строительства пройдут сертификацию еще три отеля – «Тамбов», парк-отель «Плес» и гостиница рядом с Центром единоборств. Напомним, что согласно международной классификации отелей, «четыре звезды» говорят о повышенном уровне сервиса, набора услуг и инфраструктуре. В прошлом году в регионе числилась всего одна трехзвездочная гостиница.

Появились в Тамбовской области и новые туристические объекты: Народный музей архиепископа Луки, экспозиция «Во славу Родины» в Музейно-выставочном центре Тамбовской области, Музей военно-исторической славы Героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских, Степана Перекальского в селе Осино-Гай Гавриловского района. В пользование области передана усадьба В.Т.Асеева в Рассказово, разрабатывается тематико-экспозиционный план создания здесь музея.

По мнению вице-губернатора Наталии Астафьевой, роль туризма для экономики региона растет. В 2018 году общий объем инвестиций в туристические объекты превысил 385 млн рублей, это на 20% больше, чем в 2017 году. А объем туристических услуг вырос почти на 40% и составил 466 млн рублей.

Автор:Богдан Сизов