Лента новостей
Общество8 марта 2019, 17:05

В Роскачестве дали рекомендации по выбору лучшего шоколада

Шоколад обладает полезными свойствами, которые стимулируют выработку эндорфинов и активность мозга. В Роскачестве дали рекомендации по выбору лучшего шоколада.

Правильный шоколад состоит из какао-масла, тёртого какао и сахара. Также в составе могут быть лецитин, ванилин и сухое молоко. Но компонентов не должно быть много.

Маркировка шоколада должна содержать наименование продукта, информацию об изготовителе и адрес производства. На этикетке должны указываться масса нетто, информация о пищевых добавках, а также пищевая ценность в 100 граммах или в одной порции шоколада.

По словам экспертов, человеку следует съедать не более 30 г молочного шоколада в сутки, потому что в продукте много сахара и жира.

В Роскачестве добавили, что структура шоколада должна быть твердой и однородной. Белый налёт на поверхности шоколада – признак неправильного хранения и одновременно натуральности продукта. Шоколад не покроется белым налётом, если в нём использовались заменители какао-масла.

Автор:Александр Ульянов