Лента новостей
Общество27 марта 2019, 22:12

Жители села Караул на свои деньги отлили колокол для сельского храма

Фото: архив приходского совета храма Живоначальной Троицы села Караул

Жители села Караул Инжавинского района с 2016 года реставрируют храм Живоначальной Троицы. За несколько лет неравнодушным людям удалось восстановить почти полностью звонницу храма - совсем недавно по заявке приходского совета на заводе «Московские колокола» в городе Жуковском отлили восьмой колокол из 12.

- Сначала мы нашли завод, который занимается отливкой и художественным оформлением, - рассказал председатель приходского совета Виктор Захаров. - Предложения передали в Уваровскую епархию владыке Игнатию. Отливка колоколов делается на средства благотворителей. Активное участие приняли инжавинцы, проживающие сегодня в Москве, а также сотрудники Министерства иностранных дел, главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса, местные прихожане.

Отлитые колокола - разного размера и веса, как и положено по церковным канонам. Все они оформлены художественно: на каждом четыре иконы, сделаны узоры, орнаменты. Надпись на седьмом колоколе гласит, что отлит он исключительно на пожертвования жителей села Караул.

Церковь в Карауле была построена по проекту итальянского архитектора Джакомо Тромбаро. Разрушенный на 90 процентов храм восстановлен почти полностью. Предстоят отделочные работы и обустройство колокольни. Также жители одновременно помогают с восстановлением барского дома Чичериных, корпус которого почти возведен.

Авторы:Любовь Пьянова