Лента новостей
Общество7 апреля 2019, 10:05

В 2018 году в Тамбовской области социальный контракт заключили 340 семей

Фото: tambov.gov.ru

Государственная и адресная социальная помощь малоимущим гражданам по контракту – одна из самых востребованных услуг, которую предоставляет управление социальной защиты и семейной политики области. В прошлом году социальным контрактом воспользовались 340 семей на общую сумму 6,9 миллиона рублей.

Получить единовременную выплату, которая в среднем составляет 20400 рублей, могут малоимущие граждане, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. Заключить соцконтракт можно в МФЦ или учреждении соцобслуживания населения по месту жительства.

После проверки документов, комиссия разрабатывает программу социальной адаптации. Как правило, в неё входят трудоустройство членов семьи, развитие личного подсобного хозяйства, приобретение сельскохозяйственного инвентаря и посадочного материала, улучшение жилищных условий, помощь в оформлении материнского капитала, погашение задолженности по оплате за коммунальные услуги, предоставление детям путевок для отдыха и оздоровления. Все эти меры должны помочь людям справиться с трудной ситуацией.

Большинство социальных контрактов заключается с жителями сельской местности, которые хотят развивать подсобное хозяйство.

Автор:Ирина Фролова