Лента новостей
Общество14 апреля 2019, 19:04

Новые детские сады на севере Тамбова откроются уже осенью 2019 года

Временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин в ходе субботнего объезда проинспектировал недавно открывшиеся и строящиеся объекты образования. Ожидается, что уже осенью 2019 года новые детские сады областного центра смогут принять малышей, что позволит закрыть вопрос с обеспечением жителей северной части города местами в дошкольных учреждениях.

Работы на двух строящихся детских садах на улице Селезневской в северной части города ведутся с опережением плана. Задействованы около ста рабочих, в мае привлекут дополнительные силы. Это позволит завершить работы в течение ближайших месяцев. Строители уже перешли к отделке фасадов и внутренним работам.

По словам начальника управления дошкольного образования Наталии Полуниной, детский сад «Медвежонок» будет иметь спортивную направленность, а «Машенька» станет новым технопарком для дошколят. Ожидается, что каждый из новых садиков примет по 350-360 юных тамбовчан. Уже сейчас подобраны руководители будущих учреждений дошкольного образования, ведется набор технического персонала.

Еще один крупный объект этого года - лицей №21. Здесь проведут капитальный ремонт кровли и фасада. На эти цели направлено 20 млн рублей. По словам директора образовательного учреждения Веры Рудник, в здании лицея запланировано проведение пяти экзаменов ЕГЭ, поэтому к работам приступят после Дня города.

Авторы:Богдан Сизов