Лента новостей
Общество16 апреля 2019, 20:18

В Госдуме приняли закон о совершенствовании госзакупок в сфере детского отдыха


В третьем, окончательном чтении приняты поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Изменения коснутся закупок услуг по организации отдыха и оздоровления детей.

Законом предлагается обязать заказчиков осуществлять закупки услуг исключительно после проведения конкурса с ограниченным участием. Таким образом, участвовать в конкурсных процедурах смогут только поставщики с необходимым уровнем квалификации и наилучшими условиями исполнения контрактов.

Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что «недопустимо, чтобы безопасностью и здоровьем детей пренебрегали ради экономической выгоды, закупая услуги у тех, кто предлагает самую низкую цену», подчеркивая, что законом вводится правило, согласно которому закупки услуг по организации детского оздоровительного отдыха можно будет осуществлять только путем проведения конкурса с ограниченным участием.

«Это значит, что поставщики должны будут пройти предквалификационный отбор и соответствовать специальным требованиям, в первую очередь – организации безопасного отдыха и высокого качества предоставляемых услуг», — отметил Вячеслав Володин.

Авторы:Иван Перов