Лента новостей
Общество18 апреля 2019, 16:30

Флешмоб в поддержку мира объединил более ста школьников и студентов Тамбова

Фото: Юлия Новикова

В Тамбовской области прошёл флешмоб «Белая ленточка», посвящённый профилактике экстремизма в молодёжной среде. В областном центре учащиеся четырёх школ и иностранные студенты ТГУ имени Г.Р.Державина объединились в танце в знак мира и толерантности. У каждого участника флешмоба на груди приколота белая лента - символ мира, добра, света и справедливости.

— Идею акции предложили в региональном управлении образования и науки. Каждый человек на земле хочет жить в мире и согласии с окружающими. Мы все разные, но мы хотим спокойствия, — говорит заместитель директора областного центра развития творчества детей и юношества Евгений Гончаров. — В Тамбове в акции приняли участие 120 ребят. Надеемся, что нас поддержат и в районах области. Ожидаем, что общее число участников составит около 10 тысяч человек.

Организаторы не стали ограничивать участников в форме проведения флешмоба. В Тамбове ребята танцевали и пели. Студенты ТГУ из Алжира, Зимбабве, Индии и других стран показали флаги своих государств и поддержали тамбовчан в танце.

Восьмиклассник 29-го лицея Максим Кочанов говорит, что на репетиции ушло чуть больше двух недель. Первые дни было непросто запомнить движения, но потом всё получилось.

— Участвуя в этой акции, мы хотим сказать, что подростки и молодёжь против войн и вообще любых конфликтов. Многие вопросы противодействия экстремизму должны решаться на уровне государственной политики. Но если каждый из нас будет добрее и внимательнее к окружающим, то и всё общество станет добрее и справедливее, — отметил школьник.

Авторы:Юлия Новикова