Лента новостей
Общество18 апреля 2019, 14:22

Семье тройняшек из Кирсанова вручили жилищный сертификат на 4 млн рублей

Фото: Алексис Моисеева

В тамбовском перинатальном центре выписали тройню. Двойняшек за время работы центра появилось 75, тройня - первая.

Мамой трёх мальчиков стала Елена Ивлева из Кирсановского района. Сыновья родились с интервалом в минуту. Их назвали Виталий, Илья и Артём. Елена рассказала, что они уже отличаются по характеру. Илья более подвижный, реагирует на музыку. Другие сыновья спокойные. Кроме них в семье Ивлевых есть 10-летняя дочь Ирина.

Муж Елены пообещал, что во всём станет помогать жене.

Семью встречали подарками от губернатора, управлений здравоохранения и соцзащиты и социальной политики области, перинатального центра. Ивлевым подарили большого плюшевого медведя, снимки с первой фотосессии младенцев, памятные медали.

Главным подарком стал сертификат на улучшение жилищных условий на сумму 3 миллиона 780 тысяч рублей. Кроме того, Елене вручили удостоверение многодетной матери.

Ивлевы живут у родственников, своего жилья у них нет. Сертификат поможет им купить или построить дом.

- Шикарные ощущения, конечно. Было тяжело, но врачи очень профессиональны, спасибо им большое. У меня очень хорошие сыновья. И спасибо большое губернатору за поддержку, для нас это сейчас просто жизненно необходимо, - сказала Елена Ивлева.

На выписке присутствовала советник главы администрации Тамбовской области Галина Серова.

- Это событие не только для одной семьи, но и для всей области. Губернатор большое внимание уделяет демографической ситуации в регионе и семейной политике. Александр Никитин сам многодетный папа и считает важной поддержку многодетных семей, - сказала Галина Серова.

В регионе появляется всё больше многодетных семей. Сейчас в Тамбовской области живут 8438 многодетных семей, в которых воспитываются 28 496 детей. Рождение тройни, по статистическим данным, в Тамбовской области происходит раз в несколько лет. Предыдущая тройня появилась на свет в октябре 2017 года в Тамбове.

Авторы:Алексис Моисеева