Лента новостей
Общество22 апреля 2019, 21:01

Безвредность работы на компьютере обсудит тамбовская делегация на неделе охраны труда в Сочи

Фото: Пресс-служба администрации Тамбовской области

В Сочи стартовала ежегодная Всероссийская неделя охраны труда. На мероприятии обсудят как действующие правила организации рабочего процесса и отдыха, так и те, что находятся на рассмотрении. Тамбовскую делегацию возглавил начальник управления труда и занятости населения области Михаил Филимонов.

Деловая программа коснётся многих тем, сообщает пресс-служба администрации области. В текущем году вступил ряд изменений в трудовом законодательстве, которые рассмотрят участники недели. С 1 января этого года работодатели обязуются предоставлять оплачиваемый день для прохождения бесплатной диспансеризации раз в три года. Для работников же предпенсионного возраста - это два дня ежегодно. Изменилась ситуация в трудовых отношениях между работодателями и сотрудниками с ограниченными возможностями. Кроме квоты на рабочие места, наниматель должен оказывать сопроводительную помощь, оплачивать институт наставничества.

Помимо вступивших изменений, обсуждение коснётся только намеченных корректив в организации труда и отдыха. Например, исключение работы на компьютере из числа вредных факторов, а соответственно, и необходимости медосмотров офисных работников. Обговорят на Всероссийской неделе охраны труда правки времени труда и отдыха водителей автобусов, правила организации труда в замкнутых пространствах и многие другие темы.

Авторы:Ольга Смыкова