Лента новостей
Общество22 апреля 2019, 17:01

Тамбовчане могут сдать макулатуру в помощь бездомным животным

Фото: группа помощи бездомным животным «Доброе сердце»

Тамбовчане могут помочь бездомным животным из приюта «Доброе сердце», сдав макулатуру. Проект «Ненужное - на нужное» рассчитан на тех, кто хотел бы помочь питомцам приюта, но у кого нет финансовой возможности это сделать.

Принимаются старые книги, газеты, журналы, картон, полиэтилен, пластиковые ящики и канистры. Привезти их можно в приют либо в пункт переработки по адресу улица Кавалерийская, 10. Картон нужен не только в качестве макулатуры, но и для животных. Его стелят в клетки с кошками.

- На самом деле мы очень рады, что проект существует, что он продолжает существовать, что он развивается. Что ещё больше людей отзывается на крик о помощи. Не каждый может помочь финансово или физически - приехать, что-то сделать в приюте. Но люди могут привезти макулатуру. Кто-то уже постоянно набирает её и раз в месяц приезжает, отгружает, - прокомментировала РИА «ТОП 68» член совета АНО «Центр помощи бездомным животным города Тамбова «Доброе сердце» Оксана Коба.

По словам Оксаны, некоторые тамбовчане сначала регулярно привозят макулатуру в приют, а затем, полюбив его обитателей, становятся волонтёрами.

Все вырученные от сдачи макулатуры деньги пойдут на помощь бездомным животным и оплату долгов. В «Добром сердце» живут 20 кошек и 72 собаки. Приюту предстоит заплатить 20 тысяч за свет и погасить долг перед ветеринарными клиниками. Он тоже составляет около 20 тысяч рублей. Кроме того, среди первоочередных нужд закупка корма для щенят. Один мешок такого корма стоит 500 рублей.

Авторы:Алексис Моисеева