Лента новостей
Общество28 апреля 2019, 21:01

Тамбовчанам предлагают присоединиться к фотолетописи страны

Проект «Альбомы памяти» собирает фотографии с 1930 по 1955 год. В 28 библиотеках области открыты центры, где фотографии, письма, документы, открытки периода сканируют и оцифровывают. Затем материалы с описанием появляются на сайте «Альбомы памяти». Каждый желающий может принести что-то из своего домашнего архива.

Уже сейчас в сетевом альбоме более 5,6 тысячи фотографий. В Тамбове «поделиться памятью» жители могут через Пушкинскую библиотеку. На 3 этаже в информационно-сервисном центре сотрудники помогут найти информацию об участниках войны. Альбом хранит не только фотографии, но и «военные треугольники», документы и открытки тех лет.

К проекту присоединилась библиотеки Мичуринска, Моршанска, Котовска, Кирсанова, Рассказово, Уварово и библиотеки Бондарского, Гавриловского, Жердевского, Знаменского, Инжавинского, Кирсановского, Мичуринского, Мордовского, Моршанского, Мучкапского, Никифоровского, Петровского, Пичаевского, Рассказовского, Ржаксинского, Сампурского, Сосновского, Староюрьевского, Тамбовского, Токаревского, Уметского районов.

Авторы:Ольга Смыкова