Лента новостей
Общество30 апреля 2019, 22:00

Тамбовская область налаживает дружеские связи с японским городом Тамба

В Тамбовскую область с дружеским визитом прибыл президент Общества «Тамба-Тамбов» господин Масато Кавадзу. Японская делегация планирует наладить отношения по программе «Дружить созвучием городов Тамба и Тамбов». Представители тамбовской власти встретились с гостями в «Геометрии бизнеса», где обсудили расширения сфер сотрудничества.

- Тамбовская область развивает отношения с Японией уже не первый год, - сказала начальник управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности области Ольга Камнева. – Так, в ноябре 2017 года делегация Тамбовской области во главе с губернатором Александром Никитиным посетила посольство Японии в России, где прошла встреча с послом Тоёхисом Кодзуки. Тогда стороны обсудили возможности сотрудничества региона с японскими компаниями.

Тогда посол отметил, что японские предприниматели очень долго принимают свои решения, но если приняли, то уже не меняют его и становятся надежными партнерами. В рамках этого визита господин Масато Кавадзу подписал меморандумы о сотрудничестве общества «Тамба-Тамбов» с Тамбовским государственным техническим университетом и Тамбовским областным отделением общества «Россия-Япония».

Авторы:Богдан Сизов