Лента новостей
Общество3 мая 2019, 13:00

Под Тамбовом открыли Центр помощи женщинам

Женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, помогут в Центре защиты семьи, материнства и детства им. Преподобного Амвросия Оптинского, который на днях открыл митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. Туда могут обратиться пострадавшие от физического насилия; потерявшие жильё, работу или близкого человека; при разводах и отсутствии средств к существованию; беременные, намеренные сделать аборт. На бесплатной основе женщины получат питание, проживание, психологическую, юридическую и духовную поддержку.

В помещении пять жилых комнат. Они рассчитаны на проживание двенадцати человек. Здесь есть кухня, кабинет руководителя, комната для детей, соцработника и психолога. Жилые комнаты оборудованы новой мебелью и бытовой техникой. Учреждение находится по адресу: с. Большая Липовица, ул. Коноплиновка, д. 100. Обратиться за помощью можно по телефону – 89158882020.

Центр создан на средства гранта Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви и субсидии администрации Тамбовской области.

Авторы:Инна Мареева