Лента новостей
Общество17 мая 2019, 18:00

Будущим мамам Тамбовской области пообещали выплаты по уходу за ребёнком до трёх лет

Эксперты из федерального центра побывали в перинатальном центре Тамбовской области. Работу учреждения оценили депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ Анна Кувычко, Тамара Фролова и Татьяна Сапрыкина.

Гости встретились с пациентками отделения патологии беременности. Многие будущие мамы ждут рождения вторых и третьих малышей. У трёх женщин родятся двойни. У высоких гостей мамы спросили, планируется ли продлить выплаты по уходу за ребёнком до трёх лет. Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Анна Кувычко, сама многодетная мама, рассказала, что такая норма будет принята в ближайшее время.

Представители группы контроля познакомились с работой диагностического отделения и лабораторной службы. В частности, сотрудники медико-генетической лаборатории рассказали контролёрам о возможности определить генетические патологии плода на ранних стадиях беременности, исследовав материал родителей.

Перинатальный центр открылся в январе 2018 года, и на данный момент здесь сконцентрировано самое современное оборудование. Гостям показали современный аппарат УЗИ, который позволяет увидеть изображение в 3Д-формате. Такая высокоточная визуализация не только позволяет будущей маме увидеть личико малыша до рождения, но и врачам диагностировать различные патологии.

Депутаты Госдумы осмотрели отделение реанимации новорождённых. Здесь выхаживают деток с экстремально низкой массой тела, родившихся раньше положенного срока. Заведующий отделением пояснил, что самым маленьким пациентом, которому удалось сохранить жизнь и здоровье, был ребёнок, родившийся весом всего 400 грамм.

Автор:Юлия Новикова