Лента новостей
Общество25 мая 2019, 17:03

На «Кадетской симфонии» станцевали «Сиреневый вальс» и сыграли в футбол (фото)

Фото: Ирина Кузнецова, Елена Чарыкова

Второй день «Кадетской симфонии» по праву считается самым фестивальным днём. Для кадет провели экскурсию по музею-усадьбе С.В. Рахманинова в Ивановке, они стали участниками большого концерта и сыграли в футбол.

По сложившейся традиции ежегодно все участники фестиваля «Кадетская симфония» показывают свои таланты. Жюри отбирает лучшие номера, которые кадеты покажут на заключительном гала-концерте в день закрытия фестиваля.

Хореографические композиции и вокальные номера, инструментальное исполнение и духовой оркестр, вальс и «яблочко», казачьи переплясы и акробатические постановки, дефиле с оружием. Всего более 30 номеров делегации показывали в течение трёх часов.

- Мы приехали из Мурманска, в составе делегации 10 человек. Уже шестой год участвуем, всегда с радостью откликаемся на приглашение. Покажем традиционный морской танец «Яблочко». Мы военно-морская команда, поэтому выбор номера был очевиден. Изюминка нашего выступления в том, что ребята не только вместе танцуют, но у каждого будет и сольный выход. – говорит руководитель делегации из Мурманска Сабина Василенко.

Программу фестиваля вновь украсил «Сиреневый вальс». В танце на площади закружились кадетские пары. У каждой девушки на голове венок из сирени. Для тех, кто пропустил этот яркий номер, «Сиреневый вальс» кадеты ещё раз покажут на гала-концерте 26 мая.

- Каждое выступление было очень впечатляющим, ярким, красивым и слаженным. Вообще такие фестивали необходимы, это же патриотическое воспитание молодежи. А для местных жителей радость – нам очень приятно смотреть на участников, - признается жительница Уварова Людмила Семилетова.

Завершился второй день фестиваля на футбольном поле. Товарищеская встреча прошла между воспитанниками Уваровского кадетского корпуса и сборной командой кадетских корпусов. Матч закончился со счётом 6:0 в пользу уваровцев.

Авторы:Ирина Кузнецова