Лента новостей
Общество30 мая 2019, 15:57

Губернатор Александр Никитин вручил ключи от квартир обманутым дольщикам

Еще один проблемный дом в областном центре по адресу улица Сенько, 9А сдан в эксплуатацию. Ключи от квартир из рук губернатора Александра Никитина получили 48 тамбовских семей.

Строительство многоквартирного дома началось в 2011 году застройщиком ООО «Юкон». Но в 2015 году стройка была заморожена на уровне второго этажа. Чтобы достроить дом и вселиться в квартиры обманутые дольщики создали жилищно-строительный кооператив «Сенько 9А».

- Мы обращались в разные инстанции, но все только разводили руками до тех пор, пока мы не обратились за помощью к губернатору Александру Никитину. Он нас принял и дал слово, что наш дом будет достроен, - сказала одна из новоселов Ольга Конорева.

По поручению губернатора дом был включен в план-график решения проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

К достройке объекта было привлечено ООО «Первая строительная компания», которое уже имело положительный опыт подобной работы. Строительство было возобновлено в 2017 году. На достройку привлечено 120 миллионов рублей, включая дополнительные взносы дольщиков, средства, полученные от реализации свободных помещений в этом доме, а также деньги из государственных жилищных программ. Администрация города Тамбова взяла на себя подведение инженерных коммуникаций и благоустройство территории.

- Совместными усилиями этот объект завершен. Недобросовестный застройщик понес заслуженную ответственность. Но наша общая задача - сделать так, чтобы имущество, которое осталось у недобросовестных застройщиков, которое, в конце концов, переписано и спрятано, пошло на достройку незавершенных объектов. Это будет справедливо и серьезно поможет в завершении тех объектов, которые еще имеются в списке проблемных, - отметил губернатор Александр Никитин.

По состоянию на 1 апреля 2019 года в Тамбовской области 9 многоквартирных домов нуждаются в привлечении дополнительных средств и достройке. Еще 7 домов остаются в группе риска, строительство на них приостановлено или носит эпизодический характер.

Губернатор Александр Никитин заверил, что региональная власть не бросит в беде ни одного обманутого дольщика и приложит все усилия для завершения строительства.

Авторы:Геннадий Минаев