Лента новостей
Общество1 июня 2019, 17:26

В Тамбове организовали благотворительную ярмарку хэндмейда для помощи больным детям

Фото: Елизавета Семенова

В парке культуры и отдыха прошла благотворительная ярмарка, приуроченная ко Дню защиты детей. На аллеях парка мастера и их семьи выставили сувениры, сделанные своими руками.

Вышивка лентами, канзаши, работа с полимерной глиной – техники, которые представили мастера рукоделия. Многие, желающие помочь, приобрели яркие картины, мягкие игрушки, украшения и шкатулки, расписанные вручную кружки,.

Организатором ярмарки стала работник тамбовского отделения Российского детского фонда Надежда Дударева. Девушка сама занимается изделиями из полимерной глины уже семь лет.

- Работником благотворительного фонда я стала полгода назад. Решила, раз я могу что-то сделать своими руками, то и ярмарку смогу организовать. Сагитировала своих друзей-рукодельников, которые тоже занимаются различными видами творчества, всем вместе поработать на благое дело, - рассказывает Надежда.

Все собранные на ярмарке средства пойдут на лечение и реабилитацию Арины Ларьковой, Наташи Поповой и Насти Ореховой, которые нуждаются в помощи.

Арина родилась без ушных раковин и слуховых проходов, которые позволили бы девочке слышать. За лечение Арины взялась единственная клиника, которая находится в Калифорнии. Сейчас девочке сделали одно ушко, вторая операция назначена на 27 августа. Стоимость всей операции составила 10 миллионов рублей. На данный момент осталось набрать около 480 тысяч.

Наташа Попова пострадала в ДТП, сейчас она находится в больнице. У девочки очень слабый иммунитет, и организм не набирает мышечную массу.

- Наташа уже прошла один курс реабилитации. Сейчас она восстанавливает иммунитет. Теперь ей понадобятся средства на повторную реабилитацию, так как первый курс показал положительную динамику и есть большие шансы, что девочка начнет ходить, - рассказала корреспонденту «РИА ТОП68» Надежда Дударева.

У Насти Ореховой диагноз ДЦП. Она также проходит курсы реабилитации. По словам работника фонда, стоимость одного такого курса составляет примерно 100 тысяч рублей.

Помочь девочкам также можно, обратившись в Российский детский фонд или к Надежде Дударевой по телефону 89531276789.

Автор:Елизавета Семенова