Лента новостей
Общество2 июля 2019, 12:11

Кирсановцы смогут помолиться перед чудотворной иконой Карандеевской Божией Матери

Фото: Елена Баранова

Чудотворную икону Божией Матери «Всех скорбящих Радость» разместили в Тихвинском храме Кирсанова. Туда ее перенесли из соседнего Инжавинского благочиния.

В день встречи иконы прихожане и священнослужители двух храмов города – Тихвинского и Космодамиановского - совершили крестный ход по улице Рабоче-Крестьянской. В знак особого благоговения, многие участники крестного хода встречали икону на коленях. Православную святыню пронесли над головами верующих. Этот обычай не новый - с древности во время крестных ходов чудотворные иконы и святыни проносят над народом.

Торжественный ритуал сопровождался молитвами под перезвон колоколов духовно-просветительского центра «Возрождения». После чего чудотворную икону установили в Тихвинском храме, где отслужили молебен с чтением акафиста. Образ Божией Матери будет пребывать в храме до седьмого июля. Ежедневно перед святыней в 11 и 14 часов будут читаться молебны и акафисты.

На протяжении всей недели кирсановское духовенство и верующие будут молиться перед главной святыней епархии о заступничестве Божией Матери и ниспослании Божией помощи в благих начинаниях.

- Вместе с семьёй мы стараемся каждый год, 21 июня, в День памяти чудотворной Карандеевской иконы Божией Матери приезжать в Михаило-Архангельский храм районного посёлка Инжавино. Участвуя в крестном ходе, мы получаем большую благодать. Вот и сегодня наша семья в полном составе, и мы очень рады встречать главную святыню Уваровской епархии в нашем городе, - поделилась впечатлениями жительница Кирсанова - Светлана Кравченко. - Это большая радость для всех прихожан. Ведь в течение недели мы имеем возможность молитвенно обратиться к Божией Матери и приложиться к её чудотворному образу. А молиться будем о том, чтобы она нас не оставляла своими молитвами, покровом и нашу землю, и каждого из нас.

Напомним, в последний раз икону привозили в 2015 году. Этим летом Чудотворный Карандеевский образ Богородицы побывает во всех благочиниях Уваровской епархии. Икону будут переносить из одного районного центра в другой. Таким образом, многочисленные верующие получат возможность поклониться святыне.

Автор:Елена Баранова