Лента новостей
Общество3 июля 2019, 19:32

В Тамбове появились «шоколадки-взятки» для ГИБДД

«Я люблю ГИБДД, я больше так не буду» - шоколад с таким слоганом появился на прилавках некоторых тамбовских продуктовых магазинов в первые дни июля. По словам продавцов, коробка с такими плитками шла бонусом к сладостям одной из известный столичных кондитерских фабрик.

- Мы, когда увидели обертку, всей сменой смеялись, хотели даже отказаться от такого подарка, - рассказала корреспонденту РИА «ТОП68» администратор одного из сетевых универсамов города Антонина Иванова. – А потом решили: день ГАИ на горизонте, должно же быть чувство юмора у покупателей?!

По словам администратора первыми, кто пробил товар на кассе, были сами работники магазина.

- По плитке взяли две девушки-продавцы. У обеих авто, - улыбаясь продолжила Иванова. – Видимо, решили подстраховаться на случай остановки инспекторами. Кстати, почти вся коробка за день была продана.

Между тем, виновники торжества и сетуют, и радуются одновременно, что им таких шоколадок пока никто не дарил.

- Сувенир, конечно, замечательный – это взятка. Все общение автоинспектора с водителем фиксируется, а, значит, наказание не минуемо для обоих, - с улыбкой, но на полном серьезе сказал руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД по Тамбовской области Станислав Конышев. – А, вообще, что только сотрудникам не предлагали! В селах, например, нарушители неоднократно пытались откупиться продуктами: яйцами, курицами, причем, как живыми, так и в приготовленном виде.

Но автоинспекторов курами и шоколадом не корми - главное работа. Работа по обеспечению безопасности на дорогах, снижению аварийности и смертности. Поэтому в профессиональный праздник - торжественное собрание, развод и патрулирование на дорогах региона.

- Праздничных поблажек не будет, - подытожил общение Станислав Конышев. – Максимум, предупреждение. Но и оно будет оформлено по букве закона. Поэтому соблюдайте правила дорожного движения.

Авторы:Сергей Липовских