Лента новостей
Общество18 июля 2019, 21:01

На центральной улице в селе Сампур впервые появился тротуар

Фото: Светлана Сабитова

Впервые в истории улицы Самородова в селе Сампурского района появилась безопасная зона для пешеходов. Её протяжённость почти километр. Строительство стало возможным благодаря партийному проекту «Формирование комфортной городской среды», направленному на благоустройство населённых пунктов.

- На заседании Общественного совета выдвигался ряд предложений по реализации проекта, но ключевым фактором для выбора стала безопасность сампурцев, - рассказывает исполняющая обязанности главы Сампурского сельсовета Любовь Никишанова.

Отсутствие тротуара на центральной улице села вынуждало людей ходить по проезжей части. Это создавало помехи транспорту и угрожало безопасности пешеходов.

Сметная стоимость строительства тротуара составила 865,7 тысячи рублей. Первоначально по смете планировалось проложить 700 метров тротуара. Но тогда часть улицы осталась бы по-прежнему неблагоустроенной. За счёт полученной от торгов экономии средств и финансирования из собственного бюджета в муниципалитете решили уложить тротуар по всей левой стороне улицы Самородова – от моста до подстанции. Кроме того, в середине тротуара появятся лавочка для отдыха и урна для мусора. Подрядчик оперативно закончил работу. По новому тротуару уже с комфортом идут пешеходы.

- Мы благодарны за это строительство, и очень рады, что на нашей улице появился тротуар. У нас двое сыновей – десяти и двенадцати лет, и в школу дети шли по проезжей части, либо по обочине, где сухо только в тёплое время года. Теперь дети будут в безопасности, да и взрослым приятно идти не по грязи, а по асфальту, культурно и цивилизованно, - говорит жительница улицы Самородова Лала Тагиева.

Автор:Светлана Сабитова