Лента новостей
Общество19 июля 2019, 08:08

В центре Тамбова нашли место для строительства нового садика

Фото: tambov.gov.ru

Дошкольное учреждение «Акварелька» появится на улице Рязанской. Новое здание построят на месте второго корпуса детского сада «Красная шапочка» и дома-интерната для детей «Мишутка».

- Данные объекты были построены в 50-х годах прошлого века, поэтому они не только физически, но и морально устарели и требовали серьезных капитальных вложений. В связи с этим было принято решение снести ветхие здания и на их месте построить новый 12-ти групповой детский сад, - сообщает пресс-служба администрация Тамбова.

Воспитанники детского дома-интерната теперь будут находиться во втором корпусе детского сада «Ягодка», что на улице Интернациональной. А малышам детского сада нашли места в других садиках.

Новый сад сможет принять 250 детей. Планируется, что в «Акварельке» на первом месте будет художественное образование малышей, развитие в них духовного мира через культуру и искусство. Проектировщики здания предусмотрели в нём мастерские (живописи, скульптуры и архитектуры), студию актерского мастерства, детский медиацентр.

- Особенностью организации образовательного пространства территории детского сада также станет наличие арт - зоны, включающей в себя летнюю сцену, площадку для пленэра и открытый вернисаж, - сообщается на сайте администрации Тамбова.

Авторы:Анна Беркетова