Лента новостей
Общество22 июля 2019, 10:04

В Тамбове открылась необычная фотовыставка

Фото: Кирилл Мёд, Анна Беркетова, tambovart.ru

Работы Кирилла Мёда, в которых он экспериментирует в искусстве связывания и огнём, можно увидеть в картинной галерее с 20-го июля. На открытии выставки «Шибари. Немного огня» мастер показал, как он создаёт свои творения. Кирилл продемонстрировал для зрителей технику связывания на моделях и устроил фотоссесию.

Это вторая персональная выставка мастера в картинной галерее. В ней представлены эксперименты Кирилла в создании эстетического бондажа. Помимо этого, фотограф добавляет в свои работы изображение пламени, что придаёт им особый «нерв».

- Шибари я занимаюсь чуть более четырёх лет. К этому творчеству меня привела идея сделать фотографию девушки с верёвками. Изучив несколько простых элементов, появился интерес к более сложным обвязкам. А когда посетил первый мастер-класс, возникло желание развиваться в этой области. - говорит Кирилл.

Сначала фотографии он учился от папы и по книгам, которые, как он рассказывает, в большом количестве хранились в домашней библиотеке. Затем Кирилл получил профессиональное образование в Москве.

На вопрос о любимом жанре отвечает, что не может выделить лишь один, ему нравится многое:

- Люблю жанры, в которых нужно думать, а не банально давить на кнопку.

Не все любители фотоискусства смогут увидеть выставку, так как имеется возрастное ограничение 18+.

Автор:Анна Беркетова