Лента новостей
Общество24 июля 2019, 13:12

Тамбовчане в 2020 году примут участие в переписи населения через Интернет

С 1 по 26 октября 2020 года пройдёт всероссийская перепись населения. В областной администрации состоялось первое заседание комиссии по её проведению в регионе. Возглавил комиссию первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

- Эта перепись будет отличаться от предыдущих. Кроме традиционного обхода тамбовчан, перепись 2020 года подразумевает возможность прохождения её через портал госуслуг. Это позволит вовлечь ещё больше граждан. Также в МФЦ, в почтовых отделениях будут работать переписные стационарные участки, - отметил Олег Иванов.

Для тамбовчан откроют приём информации через Интернет на портале госуслуг. Там граждане заполнят переписной лист самостоятельно через телефон или смартфон в любое время и в любом месте. В учреждениях также установят специальные планшеты. Всё это упростит обработку данных. На ряду с этим останется подомой обход. Если граждане заполнят электронную анкету, они получат QR-код. Его надо сообщить переписчикам, которые придут, чтобы дважды не стать респондентом. Новшество этой переписи - регистраторы будут приходить с планшетами, с помощью которых и будут фиксировать данные.

Работы к переписи уже ведутся. Она станет 12 по счёту, а её итоги войдут в состав всемирной переписи населения раунда 2020 года.

За десять лет появились новые улицы, микрорайоны, какие-то дома наоборот в селе разрушились, поэтому надо всё уточнять, - рассказал руководитель Тамбовстата Владимир Рукин.

Перепись обусловлена международными обязательствами России на уровне ООН, СНГ и Евразийского экономического союза.

Авторы:Ольга Смыкова