Лента новостей
Общество25 июля 2019, 21:11

Голубые шляпы и жёлтые галстуки. Тамбовчане от 55 до 96 лет массово станцевали зумбу (фото)

Фото: Ольга Смыкова

Тамбовчане в возрасте 55+ массово станцевали зумбу на площади Музыки. Пенсионеры присоединились ко всероссийскому флешмобу «Танцуй, Тамбов! Танцуй, Россия!». Вместе со старшим поколением из 11 городов они ловили ритм и через телемост видели, как проходит акция в других уголках страны.

Перед основным действием для пенсионеров провели разминку и танцевальный мастер-класс. 362 только зарегистрированных участника разучивали хлопки, шаги вправо, влево. А за ними движения повторяли и совсем маленькие гости. Урок танцев сменился «переменой», которую пенсионеры использовали для организации своей дискотеки. На ней они танцевали и вальс, и буги-вуги. И всё это под живой звук – одновременно шёл концерт.

- В одном слове, по-моему, и не уместится всё великолепие, весь этот драйв, который мы приехали и показать, и получить. Танцы – это жизнь, это движение, это положительные эмоции. Танцы – это всё. Мы ещё танцуем. Возраст у нас уже такой, зашкаливает, но мы танцуем, и поём, и радуемся жизни, - сказала РИА «ТОП68» Тамара Владимировна из Котовска.

Самому старшему танцору на флешмобе 96 лет. Пенсионерка рассказала, что она участвует во всех массовых мероприятиях. 18 лет она проработала в цирке.

- Женя, Женя Бóрис, – по-юному представилась Евгения Эмильевна тамбовским журналистам.

Голубые шляпы и зелёные кепки, жёлтые галстуки и красные цветы на груди – участники подготовили разные образы для флешмоба.

Дружно участники кричали «Тамбов», хлопали и махали руками, приветствовали через телемост другие города. А потом перешли и к самой зумбе. «Какие-то пенсионеры, мы ещё девочки» - говорили участницы.

- Случайно узнала из интернета про это мероприятие, после работы пришла сюда с радостью. Все красивые, жизнерадостные. Все улыбаются. Чего же ещё желать? Проживём ещё сто лет всем на радость - детям, внукам и своим любимым, - делится после флешмоба с РИА «ТОП68» Ольга Викторовна.

Не только женщины активно исполняли движения. Мужчины тоже не стояли в стороне – поддерживали все танцевальные начинания.

- Тронуло за душу, прям до слёз, потому что такой возраст уже. И все танцуют, все радуются – очень даже хорошо. Я не танцор, но потанцевал, - сказал РИА «ТОП68» Виктор Семёнович.

По количеству участников на разных площадках страны установлен общий рекорд - 3778. Флешмоб прошёл в рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Автор:Ольга Смыкова