Лента новостей
Общество4 августа 2019, 18:22

В южной части Тамбова планируется строительство новой школы

Фото: администрация города Тамбова

В южной части Тамбова планируется строительство школы. Под эти цели рассматривается земельный участок, который находится в аренде у строительной компании «Козерог». Временно исполняющий полномочия главы города Тамбов Дмитрий Самородин встретился с его руководителем Павлом Горбуновым. Во время встречи обсуждались вопросы предоставления этого участка для разработки проектной сметы с дальнейшей перспективой вхождения в федеральную программу. Это позволит привлечь средства для строительства школы и необходимых объектов инфраструктуры.

В ходе традиционного субботнего рабочего визита Дмитрий Самородин посетил строительную площадку нового детского сада в микрорайоне «Пехотка». Завершить работы планируется к концу года. Затем подрядчики приступят к отделочным работам и подготовке к приёму в 2020 году. Вместит дошкольное учреждение 350 ребятишек.

Необходимость заполнения «Пехотки» новыми социальными объектами оправданна - на юге областного центра строится большой жилой комплекс, в перспективе здесь появятся ещё два. Дмитрий Самородин отмечает, что размещение на этой территории детских садов и школ необходимо решать уже сегодня:

- Этот садик - один из трёх дошкольных учреждений, которые будут построены в следующем году. Наша задача - работать на опережение и уже сегодня продумать такие сопутствующие вопросы, как организация подъездных путей, строительство дорог, изменение схемы движения общественного транспорта.

Автор:Елена Гридчина