Лента новостей
Общество8 августа 2019, 11:40

Наступил последний этап строительства «Тамбовского Артека»

Фото: Алексей Бучнев, tambovoblduma.ru

В селе Караул Инжавинского района скоро приступят к строительству третьей линии «Тамбовского Артека».

Как сообщает директор лагеря Евгений Крылов, разработка проектно-сметной документации должна завершиться до конца сентября. Сейчас туда вносятся поправки. После утверждения проекта и решения вопросов, связанных с финансированием, можно будет приступать к строительству.

В заключительные работы входят: строительство медицинского блока, спортзала, здания КПП. Также в планах оборудовать котельную дополнительными модулями.

Напомним, проект «Тамбовского Артека» уникален для региона. Он рассчитан на совместное пребывание детей всех категорий, в том числе маломобильных ребят. И для них специально создаётся безбарьерная среда. Лагерь будет работать круглый год, поэтому дети там смогут и отдыхать, и учиться.

«Тамбовский Артек» будет спортивно-оздоровительный: на территории в 11 гектаров предусмотрены площадки для разных видов спорта, веревочный городок, автогородок с электромобилями и картинг. Оборудование и экипировка уже закуплены.

Напомним, здание будущего спортивно-оздоровительного лагеря передали в собственность Тамбовской области в 2017 году. В обязательствах региона создание инфраструктуры. Расчисткой и благоустройством пляжной зоны русла реки Ворона займётся руководство муниципалитета.

Точная дата открытия лагеря, который сможет принимать 200 детей, пока неизвестна. Но уже поднимают вопрос кадрового обеспечения. В «Тамбовском Артеке» будут работать около ста человек.

- С детьми должны работать только ответственные, квалифицированные и любящие свое дело и, самое главное, своих воспитанников - педагоги, раз уж спортивно-оздоровительный лагерь претендует на столь громкое название, как «Тамбовский Артек», следовательно и подходы к работе должны быть на заявленном уровне, - такое мнение высказал председатель областной Думы Евгений Матушкин во время рабочей поездки и осмотра «Тамбовского Артека».

Спикер регионального парламента также взял на заметку вопросы предстоящего финансирования третьей очереди лагеря.

Автор:Анна Беркетова