Лента новостей
Общество9 августа 2019, 20:01

Тамбовчане заплатят за нарушение земельного законодательства более 2,5 млн рублей

Региональное управление Росреестра подвело итоги работы государственного земельного надзора в первом полугодии 2019 года. За шесть месяцев специалисты провели 1218 плановых и внеплановых проверок, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Государственные инспекторы по использованию и охране земель выявили 832 нарушения земельного законодательства. Большую часть нарушений составили самовольное занятие земельного участка или его части. Права на некоторые земельные участки не подтверждены документами. Были и такие нарушения, как: невыполнение предписаний органов государственного земельного надзора; неуплата административного штрафа в срок; воспрепятствование законной деятельности должностного лица.

Общая сумма наложенных штрафов превысила 2,677 млн рублей. Из них 1,532 млн рублей уже взыскано. В случаях неоплаты административного штрафа в срок материалы передаются в региональное управление службы судебных приставов для принудительного взыскания.

Государственные инспекторы за первое полугодие 2019 года выдали 646 предписаний, в которых установили сроки устранения нарушений. В 535 случаях нарушения земельного законодательства устранены. В случаях, когда нарушение не устранено в срок, государственные инспекторы по использованию и охране земель составляют административный протокол и направляют мировому судье для рассмотрения. Подобные протоколы составлены в 78 случаях.

Авторы:Иван Перов
Издания районов
Тамбовской области