Лента новостей
Общество25 августа 2019, 11:01

В Тамбове увеличилось количество мест, куда нельзя ходить детям

В областном центре детям запрещено посещать, а также разрешено находиться только с родителями в ряде мест. В администрации города экспертная комиссия составила перечень таких точек и добавила новые.

Дети не могут посещать заведения, которые специализируются на продаже алкогольной продукции, букмекерские конторы, ночные клубы, интимные магазины. Ночью список пополняется саунами и банями. Только днём и со взрослыми детям разрешают пребывать в ресторанах, кафе, закусочных и пиццериях. К комиссии обратилось руководство ресторана «Шаляпин» о включении заведения в список, куда детям нельзя. Причиной тому стало то, что он является ночным клубом и работает до 6:00.

С прошлого года для детей закрыты незавершённые или законсервированные стройки, заброшенные ветхие здания и другие помещения, которые несут опасность для здоровья детей.

Объекты отбирает комиссия. В реестре числятся 12 таких мест.

- Родители должны принимать меры, чтобы дети знали о запрещённых для посещения местах и не допускали их нахождения там. В противном случае, законные представители будут привлечены к административной ответственности, - отметила начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав комитета по охране здоровья населения и социальному развитию администрации города Тамбова Наталья Толстых.

Все запрещенные точки в комитете градостроительства поставят на контроль. Соблюдение ограничений обеспечат различные меры – от письменных обращений до штрафов.

Авторы:Ольга Смыкова