Лента новостей
Общество21 октября 2019, 14:10

В Пичаевском районе ветерану труда вручили сертификат на покупку нового жилья

В Пичаевском районе ветерану труда Ольге Торопцевой вручили сертификат на покупку нового жилья. Торопцева поблагодарила представителей власти за помощь и оказанное внимание. Событие для женщины было неожиданным, поэтому где приобрести дом она пока не решила.

Ольга Торопцева родилась и выросла в селе Кутли Пичаевского района. В годы Великой Отечественной войны она была ребёнком и помогала взрослым в колхозе. В 1958 году Ольга вышла замуж за участника войны Михаила Торопцева. Он удостоен нескольких наград, в том числе ордена Красной Звезды.

Ольга Торопцева большую часть жизни проработала в сфере сельского хозяйства - свинаркой, дояркой, разнорабочей. Награждена медалью «За трудовую доблесть». В середине 1980 годов Торопцева представляла район в Москве на ВДНХ, где ей вручили бронзовую медаль «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства». Имеет звание «Ветеран труда». Вместе с мужем вырастила двоих детей.

Сейчас 88-летняя женщина живёт одна. Её регулярно навещает дочь. Ранее сертификаты на покупку жилья получили ещё две жительницы Пичаевского района, вдовы участников войны.

Авторы:Елена Еремеева