Лента новостей
Общество23 октября 2019, 19:05

В Инжавинском районе возрождают парк в усадьбе Чичериных

Фото: Любовь Пьянова

В Инжавинском районе началась реставрация парка в усадьбе Чичериных. Волонтёры расчищают территорию для будущей берёзовой аллеи.

Она будет высажена весной следующего года.

- Воспитанники Центра поддержки семьи и помощи детям имени Георгия Чичерина участвовали в межрегиональном социальном конкурсе волонтёров «Добро начинается с тебя» и выиграли грант в размере 45 тысяч рублей на реализацию проекта «Аллея истории» - возрождение берёзовой аллеи парка Чичериных, - рассказал педагог центра Любовь Титаева.

Сейчас от прежней берёзовой аллеи Чичеринского парка в селе Караул практически не осталось следа - местность сильно заросла клёнами и порослями от него.

- В парке усадебного комплекса Чичериных было много аллей: каштановые, липовые, хвойных деревьев и другие, в том числе берёзовая. Хочется, чтобы они появились вновь, - говорит директор Центра поддержки семьи и помощи детям имени Георгия Чичерина Виктор Захаров.

Участие в восстановительных работах принимают педагоги, неравнодушные жители села и учащиеся Караульского филиала Инжавинской средней школы.

Авторы:Любовь Пьянова
Издания районов
Тамбовской области