Лента новостей
Общество25 октября 2019, 19:07

Берег реки Цны в Тамбове не смогли убрать за один субботник

Фото: РИА «ТОП68»

В субботнике, который проходил возле моста-плотины в пригородном лесу, участвовали сотрудники управления по охране окружающей среды и природопользования области. Участники акции собрали и вывезли около 100 мешков мусора.

- Субботник прошёл повторно из-за высокой замусоренности территории. Тамбовские экологи убрали не только прибрежную территорию, но и часть лесополосы, примыкающей к ней, - рассказали в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Первый субботник на этом участке был в конце сентября. Тогда сотрудники Донского бассейного водного управления, волонтёры и студенты собрали и вывезли 10 кубометров мусора.

В ближайшие годы на средства нацпроектов в Тамбове планируют очистить реку Цна на участке от села Бокино до Рассказовского моста. Это собираются сделать при помощи земснарядов. Также продолжат уборку прибрежных территорий.

Напомним, акция прошла в рамках проекта «Вода России». Он стартовал весной этого года. Всего в 2019 году прошло более 50 субботников на берегах водных объектов. Протяженность убранной прибрежной территории составляет более 45 километров

Авторы:Анна Беркетова