Лента новостей
Общество25 октября 2019, 20:01

В Тамбовской области зафиксировали случаи бешенства среди лис

Фото: pixabay.com

В Рассказовском районе в посёлке имени 2 Пятилетки ввели карантин по бешенству животных. Двух бешеных лисиц нашли на улицах Садовая и Новый свет.

Дворы, где нашли заражённых животных, объявили эпизоотическими очагами, а улицы - неблагополучными пунктами. На время карантина там нельзя выгуливать собак, продавать животных и вывозить их за пределы посёлка.

Управление Россельхознадзора по Тамбовской и Рязанской областям напоминает, что обо всех случаях неадекватного поведения животных и их нападения на человека надо незамедлительно сообщить ветврачам.

Ранее в Тамбове на Набережной заметили лису. Начальник отдела охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания Алексей Соколов предположил, что животное приходило на поиски еды. Лисицу мог приманить запах из многочисленных кафе.

Случаи, когда лисы подбираются близко к человеческому жилью, не редкость. По словам Соколова, тяжелее всего от лисьих набегов небольшим посёлкам - там лисы селятся в заброшенных домах. Их привлекает мусор, который люди часто выбрасывают прямо в бурьян. Хищники нападают на кур и уток, которые не заперты в загонах.

Авторы:Алексис Моисеева