Лента новостей
Общество29 октября 2019, 22:00

Ямочный ремонт в Тамбове планируют делать даже зимой

В Тамбове специалисты «Спецдорсервиса», предприятия, которое следит за порядком на дорогах города, планируют продолжать ямочный ремонт асфальта и зимой. Они рассказали, что используют технологию литого асфальта, которая позволяет это делать даже в дожди и морозы.

- Это асфальтобетонная смесь с повышенным содержанием битума, который подаётся на линию при температуре 190 градусов, и подразумевает собой как раз применение в неподготовленную ямку, увлажненную, переувлажненную, т. е. для оперативного устранения аварийной ямочности, - рассказал Сергей Белов.

Также во время смотра техники руководство предприятия рассказало главе администрации Тамбова Наталии Макаревич о технической готовности к зимнему периоду. Со снегом будут бороться при помощи 111спецмашин в круглосуточном режиме в две смены. В арсенале «Спецдорсервиса» снегоопогрузчики, шнекороторы, автогрейдеры, коммунальные плужнощеточные, дорожные, комбинированные и уборочные машины.

К концу этого года автопарк предприятия полнится пятью комбинированными пескорасбрасывателями, тремя плужнощеточными тракторами и экскаватором с бульдозером. Их планируют приобрести в лизинг. Заготовлено 35 тысяч тонн пескосоляной смеси.

- Готовность «Спецдорсервиса» к зиме Наталия Макаревич оценила на «отлично». Труд работников учреждения, а это более тысячи человек, поддерживающих город в порядке, она назвала героическим, - сообщает пресс-служба администрации Тамбова.

Авторы:Анна Беркетова