Лента новостей
Общество7 ноября 2019, 12:01

По улице Пензенской в Тамбове открыли сквозное движение

Фото: пресс-служба администрации города Тамбова

В Тамбове по поручению главы города Наталии Макаревич открыто сквозное движение по улице Пензенской. Улица, соединяющая основные городские магистрали, была закрыта для проезда транспорта 5 лет. Это создавало неудобства для автовладельцев и жителей ближайших домов.

- Въезд один, постоянно много машин, он тупиковый. Пешеходы стали воспринимать данный перегороженный участок как пешеходную дорожку. Плюс, когда проходили здесь мероприятия какие-то, соответственно, в целях безопасности постоянно перегораживали улицу. Если раньше можно было во двор заехать, паспорт покажешь, пропускали. То в последнее время и пропускать перестали, - сказал председатель совета дома по улице Пензенская, 57 Евгений Голубев.

Теперь по улице Пензенской можно осуществлять движение с улицы Советской на Карла Маркса и в обратном направлении. Сотрудники городского хозяйства расчистили дорогу от строительного мусора и специальными блоками отделили тротуар от проезжей части. По словам специалистов, это временные меры.

- Уже в ближайшее время мы планируем установить здесь новый строительный забор. Посмотрим, как здесь будет организовано движение транспорта и пешеходов, потому что при застройке геометрия самой дороги и пешеходной части была изменена. И поэтому, исходя из того, как мы перераспределим здесь транспортные и пешеходные потоки, будет выстроена наша дальнейшая работа, - рассказал заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова Андрей Игнатов.

Знаки, запрещающие движение на улице Пензенской, демонтируют, как только автоинспекторы выдадут соответствующее предписание, сообщает пресс-служба городской администрации.

Автор:Алексис Моисеева