Лента новостей
Общество7 ноября 2019, 08:01

Тамбовские спасатели получили пожарную технику на 129,5 млн рублей

Областной Пожарно-спасательный центр получил крупную партию новой техники. В распоряжение Центра поступили 15 пожарных автомобилей. Из них 14 автоцистерн на базе автомобилей «Урал» и 1 микроавтобус. Технику получат пожарные части, которые давно нуждались в пополнении автопарка.

Пожарные машины оснащены цистернами для воды объёмом 6 кубометров, баками для пенообразования, пожарными насосами, средствами связи и защиты. Максимальный вес одной цистерны, полностью заполненной водой - 21 тонна. Автомобили эффективны в тушении пожаров. Кроме того, они предназначены для проведения аварийно-спасательных работ, в том числе в результате ДТП.

- Это беспрецедентное событие. Мы благодарны губернатору Александру Никитину за поддержку противопожарной службы области. Полученные автоцистерны значительно помогут в выполнении задач по обеспечению противопожарной безопасности Тамбовщины и её населения. В этом году Центр празднует своё 15-летие. И очень знаменательно, что в новую веху мы вступаем с обновлённой техникой, - подчеркнул директор ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» Андрей Заборских.

Технику купили по государственной целевой программе «Защита населения и территорий от ЧС, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в Тамбовской области». Общая стоимость машин - 129,5 млн рублей. Планируется дальнейшее обновление автопарка пожарных частей области, сообщает пресс-служба областной администрации.

Авторы:Алексис Моисеева