Лента новостей
Общество17 ноября 2019, 21:07

В Котовске построили семь новых дорог

Фото: Тамара Сантылова

На семи улицах южного района Котовска в этом году асфальтировали дороги.

В их числе пять улиц нового посёлка Солнечный и две примыкающие к нему улицы города - Строительная и Кирпичная. Последние никогда не имели твёрдого покрытия. Общая протяженность новых дорог составила 3,1 километра.

- В южном районе были также построены новые тротуары общей протяженностью 5 километров. Они охватили не только поселок Солнечный. Их обустроили ещё на улицах Молодёжной, Строительной и в целях дорожной безопасности проложили от улицы Посконкина до самого посёлка. Раньше здесь люди ходили по обочине проезжей части, - рассказывает начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации города Котовска Алексей Никитин.

В посёлке Солнечный дорожные работы практически завершены. Позже здесь установят дорожные знаки, а на проезжей части сделают разметку.

- На улице Строительной у подрядчика завершающие штрихи. Рабочие обозначают подсыпкой земли будущую зеленую зону между тротуарами и проезжей частью. Там, где нужно, на улицах с новыми дорогами наладят освещение, - добавляет Алексей Никитин.

Строительство дорог в южном районе Котовске вело предприятие «Реал-Макс». В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» на выполнение работ потратили почти 72 миллиона рублей.

Авторы:Тамара Сантылова