Лента новостей
Общество21 ноября 2019, 10:15

Александр Никитин обсудил с руководителями профильных ведомств финансовую дисциплину

Губернатор Александр Никитин на очередном совещании поговорил о финансовой дисциплине и эффективном взаимодействии при реализации нацпроектов. Отдельной темой обсуждения стал нацпроект «Образование».

Как отметил Александр Никитин, Тамбовская область входит в число наиболее дисциплинированных регионов по целевому использованию федеральных средств.

Губернатор поручил проконтролировать, чтобы до конца года по нацпроектам исполнили все обязательства. При этом он отметил, что Тамбовская область входит в число наиболее дисциплинированных регионов по целевому использованию федеральных средств. По предварительным итогам в 2019 году общая сумма кассовых потоков, прошедших через казначейство региона, превышает 80 млрд. рублей.

- Губернатор обратил внимание на качество проектно-сметной документации объектов, от которого зависит как соблюдение современных требований к социальным объектам, так и сроки строительства, объёмы финансирования, - отметили в пресс-службе администрации Тамбовской области.

О выполнении нацпроекта «Образование» на совещании рассказала начальник профильного управления Татьяна Котельникова. Она обратила внимание, что в этом году Тамбовская область заявились на участие в конкурсах по 13 направлениям и все заявки поддержали. По словам Татьяны Котельниковой, наибольшее внимание уделяется проекту «Цифровая образовательная среда» и «Молодые профессионалы».

По мнению Александра Никитина, нацпроект «Образование» необходимо реализовывать и в рамках государственно-частного партнерства. Он поручил искать варианты на конкурентной основе.

- Нацпроектом «Образование» предусмотрено много новаций, обновление материально-технической базы. Но прежде всего необходимо обеспечить безопасную образовательную среду! - считает Александр Никитин.

Напомним, с 2019 по 2022 годы в Тамбовскую область направят 6 млрд. 179 млн. рублей, из них средства федерального бюджета 4 млрд. 496 млн. рублей.

Авторы:Анна Беркетова